Calamari ripieni alla basca
Ricetta e spiegazione del quinto dei secondi piatti : Calamari ripieni alla basca!
Ingredienti :
- 4 calamari
- Un uovo
- Uno spicchio d’aglio
- Un bicchiere di vino bianco
- Un masso di prezzemolo
- Pangrattato
- Due cucchiai di olive nere denocciolate
- Capperi
- Due cucchiai di uva passa già ammollata
- Due cucchiai di pinoli
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Prima di tutto prendiamo i nostri calamari, e dopo aver rimosso le teste dai sacchi, li puliamo, li spelliamo e li laviamo ben bene. Alle teste che abbiamo rimosso, togliamo gli occhi, il becco e le laviamo e le tritiamo finemente insieme all’aglio e al prezzemolo. Mettiamo il tutto in una scodella insieme all’ uovo e aggiungiamoci ancora due cucciai di pangrattato, altri due cucciai di olio, le olive, le uvette , i pinoli, i capperi. Infine saliamo e impepiamo a nostro gradimento. Ora con il composto ottenuto, riempiamo i sacchi dei nostri calamari e li richiudiamo delicatamente con uno stecchino di legno, evitando di far fuoriuscire il composto all’interno. infine, copriamo il fondo di una padella con olio, sale e pepe e cuociamo a fiamma viva i nostri calamari ripieni, li sfumiamo con il vino bianco e li cuociamo affinché non saranno belli dorati, per circa 15 minuti, chiudendo il coperchio!
Autore : Maria Concetta Sepe
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