CREPES AI PEPERONI
CREPES AI PEPERONI
La crepe rappresenta uno degli emblemi della cucina francese e si presenta con ingredienti genuini come uova, latte, farina. Nel Medioevo invece del latte, si preparavano con acqua e vino. La peculiarità è costituita dalla farcitura che può essere dolce o salata secondo le preferenze. Nell’antica Francia le crepes rappresentavano un simbolo di alleanza e amicizia.  Sembra che fossero offerte in occasione della festa della Candelora e secondo tradizione si esprimeva un desiderio quando si voltava la crepe.

Ingredienti per preparare le crepes

300 gr di farina
5 uova
3 bicchieri di latte
Sale

Per farcire le crepes
Peperoni
Olio
Pane grattato
Aglio


Sbattere le uova insieme a farina e un pizzico di sale cercando di  ottenere un impasto omogeneo, aggiungere poco per volta il latte e continuare ad amalgamare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Tagliuzzare i peperoni a listarelle e cuocerli in una padella con aglio, olio, pan grattato e un pizzico di sale.
Con la pastella preparare le crepes. Scaldare su una padellina antiaderente e versare un mestolo di pastella. Una volta dorata la prima crepes, aggiungere la seconda e così via.
Farcire tutte le crepes con i peperoni, chiuderle e disporle in un tegame.
Lasciar cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti minuti.
Buon Appetito!

http://www.crepes.it/
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