Asparagi e uova sode
Asparagi e uova sode
Ecco come preparare una semplice cena alternativa dopo una lunga giornata di lavoro:
Una gustosa ricetta primaverile a base di asparagi cotti al vapore condotti da una crema di uova sode.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 203 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
• 2 kg di asparagi
• 4 uova
• 6 cucchiai di olio EVO
• 2 cucchiaini di aceto bianco
• sale quanto basta
• pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite e togliete la parte dura del gambo degli asparagi. Per farlo basta curvare in due e si spezzano naturalmente nel punto giusto. Cuocere in acqua bollente in vaporiera o in alternativa in acqua bollente salata (per 20 minuti, con le punte fuori dall'acqua ed a pentola coperta). Scolare e disponeteli sul un ampio piatto da portata con le punte rivolte al centro. Nel frattempo avrete fatto rassodare le uova per 6-8 minuti in acqua bollente poi, una volta intiepidite, le avrete sgusciate. Ora mettele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta, aggiungendo l'olio, l'aceto, il sale ed il pepe. Proseguite a schiacciare fino ad ottenere un composto quasi cremoso che disporrete sulle punte degli asparagi. Potete usare anche un miscelatore per velocizzare la crema di uova....Buoni sia caldi che freddi.
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