Arrosto di Lonza alle erbette
Arrosto di Lonza alle erbette
Ingredienti
per 4 persone
• 600 grammi di lonza di maiale
• 1 cucchiaino di cumino in polvere
• 1 cucchiaino di semi di finocchio
• quanto basta di pancetta affumicata a fette
• 1 carota
• 1 cipolla
• quanto basta di vino bianco secco
• 1 manciata di rosmarino fresco
• 3 foglie di salvia
• quanto basta di pepe misto
• 1 pizzico di sale
• 1 manciata di erba cipollina
• 1 manciata di aglio fresco

Preparazione - Arrosto di lonza alle erbe
1. Per preparare questo delizioso arrosto, il primo e più rilevante movimento è quello della marinatura, che renderà a carne tenera e molto desiderabile, quindi in una ciotola piazzate il pezzo di lonza di maiale e copritela completamente con vino bianco secco. Marinate almeno una notte. Trascorso il tempo di marinatura, scolate la carne ed asciugatela dal vino. Su di un tagliere posizionate l’aglio fresco, l’erba cipollina, la salvia ed il rosmarino e tritateli finemente. Unite al trito del pepe misto macinato, sale quanto basta ed il cumino in polvere.

2. Su di un piano stendete le fette di pancetta affumicata e formate un reticolare che andrà poi ad avvolgere la carne. Posizionate le fette di pancetta verticalmente e poi andate ad inserire le fette orizzontali introdurre tra una fetta e altra alternando le fette pari a quelle dispari. Sul reticolare appena realizzato versate il trito di erbe e spezie che aromatizzeranno la carne.

3. Sistemate la lonza ben asciutta sulla pancetta con le erbe ed avvolgetela completamente. In uno stampo da plum-cake foderato di carta versate le cipolle e le carote pelate e tagliate a rondelle insieme ai semi di finocchio.

4. Afferrate l’arrosto e posatelo sul letto di verdure nella teglia. Collocate la carne a rosolate nel forno alla temperatura massina fino a che la pancetta non si sarà dorata. Levate l’arrosto dal forno e copritelo con il vino in cui era rimasto a marinare; avvolgete la teglia con un foglio di alluminio e riposizionatela nel forno che intanto avete abbassato portandolo ad una temperatura massima di 200 gradi. Cuocete la carne per almeno 40 minuti.

5. Terminata la cottura, togliete il foglio di alluminio dalla teglia e sotto il grill, abbrustolite la pancetta per farla tornare croccante e colorata. Togliete dal forno e lasciate riposare la carne per una trentina di minuti, dopo di che potrete affettarla e servirla.

Ed ecco l’arrosto di lonza alle erbe pronto da portare in tavola.
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