Oggi ho cucinato un saporito piatto con cavolfiore ecco a voi la ricetta
Risotto al cavolfiore, gli ingredienti per 4 persone
• 1 cavolfiore biologico
• 350 grammi di riso biologico
• 4 cucchiai di besciamella
• 50 grammi di formaggio grattugiato Reggiano
• Olio extravergine di oliva
• Sale e pepe quanto basta
Risotto al cavolfiore, la preparazione
1. Prendete il cavolfiore e privatelo del torsolo e delle foglie esterne
2. Con l’aiuto di un piccolo coltello dividete le cimette dal gambo centrale, staccandole singolarmente: se le cimette sono particolarmente grosse dividetele ulteriormente
3. Trasferitee le cimette in uno scolapasta e sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente poi mettele a bollire in acqua salata per circa 10 minuti
4. Trascorso il tempo,spegnete il fuoco e scolate il cavolfiore con l’aiuto di una schiumarola: tenete da parte l’acqua di cottura
5. Cuocete il riso in acqua bollente salata per circa 15 minuti e scolatelo appena è cotto
6. Nel frattempo fate rosolare le cimette di cavolfiore per 5 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio, mescolando con un cucchiaio di legno ogni tanto: se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un pò dell’ acqua di cottura che avete tenuto da parte
7. Aggiungete, a questo punto, anche il riso e fate saltare il tutto per 2 minuti circa insieme alla besciamella, continuando a mescolare
8. A fuoco spento, sempre mescolando, aggiungete il formaggio grattugiato e fate in modo che si amalgami al tutto