pasta con mozzarella e carne al forno
Pasta al forno
Ecco la ricetta per realizzare un’ottima pasta al forno passo per passo. Si tratta di un piatto tipico della tradizione italiana e viene preparato soprattutto in un giorno di festa da trascorrere in famiglia, come ad esempio la domenica. Si tratta di una vera delizia per il palato e per le papille gustative, un alimento completo e così ricco di ingredienti che potrebbe essere considerato un piatto unico. Vi proponiamo comunque una ricetta davvero gustosa e semplice da preparare!
Ingredienti
Ingredienti Pasta al forno per sei persone
• 150 gr di prosciutto cotto a fette
• sale q.b.
• prezzemolo q.b.
• 400 gr di macinato di carne magra
• 2 uova
• 1 litro di salsa di pomodoro
• 450 gr di pasta tipo maccheroni
• 1 cucchiaio di olio
• parmigiano grattugiato q.b.
• 300 gr di mozzarella
• 1/2 cipolla
• pangrattato q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Pasta al forno
Dopo esservi procurati gli ingredienti in elenco per la ricetta della pasta al forno, prendete il macinato di carne e mettetelo in una ciotola versando all’interno due uova intere.
A questo punto aggiungete altri ingredienti come il pangrattato, il parmigiano, il sale, il prezzemolo e mescolate il composto.
A questo punto preparate una pentola e versate all’interno la cipolla tritata finemente, un cucchiaio di olio, il sale e la salsa di pomodoro che cuocerete per 20 minuti.
Nel frattempo iniziate a fare delle polpette di carne utilizzando il composto di macinato: con un po’ di esercizio sarete in grado di ottenere una buona manualità e realizzare delle polpette perfette.
Successivamente tagliate a pezzetti la mozzarella ed il prosciutto cotto che vi serviranno per rendere più saporito e ricco questo piatto.
Versate a questo punto le polpette di carne nella pentola in cui state cuocendo la salsa e continuate la cottura per 20 minuti.
Procuratevi poi un’altra pentola con dell’acqua salata e sbollentate al suo interno la pasta per pochi minuti, lasciandola abbastanza dura.
Dopo aver scolato la pasta, rimettetela in una pentola inumidendola con un po’ di salsa e con le polpette.
Trasferite infine la pasta in una teglia e aggiungete tutti gli ingredienti, ovvero la salsa restante, la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, e questo sarà il vostro risultato!