Zuppa di farro con frutti di mare : Può essere considerato un piatto unico o un antipasto
Ingredienti
Farro 150 gr
Pomodoro 20 gr
Cipolla n.1
Carota n. 1
Sedano n.1
Aglio n. 1
Peperoncino n. 1
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Frutti di mare sgusciati ( cozze - vongole - paparazze - ) 300 gr.
Esecuzione
Preparare un brodo vegetale. Filtrarlo e cuocervi il farro per circa 15 minuti.
Soffriggere in olio di oliva l'aglio e il peperoncino, saltarci i frutti di mare precedentemente scottati e sgusciati (lasciare da parte un bicchiere di acqua di cottura).
Aggiungere il farro e il bicchiere di acqua di cottura.
Cuocere il tutto per 2 - 3 minuti.
Servire cospargendo di olio extra vergine di oliva e con un pizzico di prezzemolo.
Appunti
E' una preparazione estremamente gustosa, veloce da realizzare.
Sono abbinati ingredienti insoliti tra loro, che riescono ad esaltare
entrambe le qualità .
La zuppa di farro con frutti di mare si può considerare un antipasto
o un piatto unico.
Si può conservare senza problemi per 1 giorno.