Queste zucchine, provate proprio per caso, sono diventate un classico a casa mia e le propongo anche come antipasto (magari più piccoline) nelle cene più particolari.
Ingredienti:
3 zucchine
2 patate medie
2 pomodori tagliati a fettine
parmigiano grattugiato
1 noce di burro
qualche fogliolina di prezzemolo
olio, sale e pepe q.b.
pangrattato
Preparazione :
Lessare per 5 – 10 minuti le zucchine in acqua bollente o farle cuocere al vapore; lessare le patate e passarle con lo schiacciapatate. Aggiungere il formaggio, il prezzemolo, il burro. Salare e pepare a piacere. Tagliare in 2 le zucchine e scavare leggermente la polpa e disporle in una pirofila dopo averla spolverizzata con pangrattato, sale e unta con un po’ d’olio. Riempire ogni mezza zucchina con un po’ di purè, mettere sopra ciascuna una fetta di pomodoro e spolverizzare con pangrattato. Versare un po’ d’olio e infornare per 25 minuti a 180°.