VERMICELLI CON TONNO ALLA ROMANA
VERMICELLI CON TONNO ALLA ROMANA
INGREDIENTI :
- 1 confezione di vermicelli ;
- 3 scatolette di tonno sott’ olio ;
- Uno spicchio d’ aglio tritato o in polvere ;
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro ;
- Origano ;
- Olio extravergine d’ oliva ;
- Sale q . b . ;
- Peperoncino ;
- Prezzemolo ;
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa fate soffriggere qualche secondo l ‘ aglio tritato o in polvere con l’ olio extravergine d’ oliva , poi aggiungete il tonno e lasciatelo cuocere per qualche minuto a fiamma media , schiacciandolo con una forchetta di tanto in tanto , aggiungete la passata di pomodoro , il peperoncino tritato ( o se preferite il pepe ) , l’ origano e il sale e lasciate cuocere ancora qualche minuto . Intanto cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata , lasciandoli al dente o la cottura che si preferisce , appena la pasta è cotta , scolatela e conditela immediatamente con la salsa di tonno che avete preparato . Versatela in un vassoio da portata o nei piatti come singole porzioni , potete guarnire con foglie di prezzemolo fresco , servite subito …
Buon appetito ! ! !