Tortini di tagliatelle e funghi
Tortini di tagliatelle e funghi

Salve amiche, in questo autunno appena cominciato, dove le strade si riempiono di foglie gialle e secche, dove le vostre narici sono inebriate dal profumo delle castegne e i vostri palati si deliziano di piatti a base di funghi, io vi consiglio di provare questa ricetta, facile per chi ha poco tempo, particolare per chi è esigente e bella da vedere per chi ama l'apparenza..... ma anche la sostanza!!!!

 

Se la vostra famiglia è composta da 4 persone dovete comprare:

 

400 gr di funghi freschi

olio extravergine d'oliva

1 spicchio d'aglio

sale, pepe

un mazzetto di timo

un mazzetto di prezzemolo

250 gr di tagliatelle

un uovo

30 gr di parmigiano grattugiato

 

Ora seguete passo passo ciò che vi suggerisco:

pulite i funghi, tritateli grossolanamente e fateli rosolare in una padella con un filo di olio, lo spicchio di aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe.

Quando saranno ben dorati e morbidi, spegnete il fuoco e profumate con un cucchiaio di timo e prezzemolo tritati.

Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata; scolatele al dente e rovesciate nella padella con i funghi. Versate sulla pasta anche l'uovo sbattuto con il parmigiano e mescolate bene.

Oliate degli stampini da budino (di alluminio o di silicone) e distribuitevi le tagliatelle.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 ° C per 20-25 minuti, poi sformate su un piatto da portata, o su piatti individuali.

 

Abbinate un calice di Bosco Eliceo Merlot, un vino da bere giovane e fresco di cantina e i vostri ospiti saranno stupiti.

 

Buon appetito

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