TORTA RUSTICA CON BUCATINI SPEZZATI
-500 g di bucatini spezzati
-5 uova
-olio extravergine di oliva
-1 confezione di besciamella
-prezzemolo tritato
-aglio in polvere
-100 g di burro
-un barattolo di piselli
-pancetta affumicata
-provola affumicata
-300 g di salsiccia fresca
-sale e pepe
-formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
Mettete a soffriggere in una padella un filo di olio,il burro e l’aglio ed aggiungete la salsiccia fresca spellata e sbriciolata, schiacciatela con una forchetta e lasciatela cuocere per circa 10 – 15 minuti, poi unite i piselli, la pancetta affumicata, il sale ed una manciata di prezzemolo, lasciate cuocere fino ad asciugarsi bene.
Intanto cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli ed amalgamate bene il burro e la besciamella, fate riposare 15 minuti circa, poi aggiungete il ragù di salsiccia con piselli che avete preparato e le uova con un pizzico di sale, sbattute precedentemente, infine la provola affumicata. Si raccomanda di girare il tutto molto bene per qualche minuto.
Ora prendete una teglia da forno ed imburratela, versate il tutto, distribuite bene con una forchetta in modo da non lasciare gli angoli della teglia vuoti, infine mettete una bella spolverata abbondante di formaggio grattugiato e se lo preferite anche il pepe.
Infornate a 180° per circa mezz’ora, facendo attenzione a non farla cuocere troppo,altrimenti rischia di diventare secca. Lasciatela riposare qualche ora, si consiglia di mangiarla tiepida.