Speghetti al pesce spada e menta fresca
Ingredienti per 4 persone : Spaghettini 350 gr.
Pomodorini ciliegia 600 gr.
Pesce spada 500 gr.
Menta in foglie 30 foglie
Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Aglio 3 spicchi
Vino bianco secco 1 bicchiere
Sale, Pepe macinato fresco quanto basta PreparazioneIn una padella larga e bassa far indorare l'aglio in un po’ di olio di oliva extravergine.
Togliere l'aglio e mettere il pesce spada tagliato a dadini e 24 foglie di menta. Rosolare per pochi minuti con un pizzico di sale.
Innaffiare con il vino bianco e lasciar sfumare, aggiungere i pomodorini spezzettati, un pizzico di sale e una macinatina di pepe fresco.
Cuocere gli Spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nella salsa al pesce spada. Servirli ancora fumanti guarnendo con le foglie di menta tenute da parte. Vino consigliato : In questo abbinamento dai sapori estivi, ma decisamente marcati, si adatta un vino di buona acidità ma dai profumi delicati e leggermente sapidi come un Cinque Terre Ligure o un Favorita Piemontese.
Autore : Redazione Donnissima
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