Spaghetti con zucchini e rucola
Spaghetti con zucchini e rucola
Gli spaghetti con zucchini e rucola
sono un primo piatto a base di verdure molto sfizioso e gustoso. Le zucchine dal sapore dolce si sposano bene con la rucola dal gusto forte e deciso. Ecco a voi la ricetta semplice e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone per spaghetti con zucchini e rucola
100 grammi di rucola
1 spicchio di aglio
50 grammi di grana padano
2 di zucchina media
2 di noci
Q. b. di olio extravergine di oliva
350 grammi di spaghetti
Q. b. di Sale e pepe
Procedimento per preparare spaghetti con zucchini e rucola
Pulire sbucciare e sminuzzare a cubetti le zucchine e unire in una padella con olio. Insaporire col sale, con il pepe e cuocere unendo eventualmente un po’ d’acqua fino a una compattezza tenera ma ancora un po’ croccante.
Nel frattempo pulire, mondare e asciugare la rucola. Collocare nel frullatore con aglio, grana, olio, noci o pinoli, sale e frullare fino ad conseguire una crema.
Cucinare la pasta al dente e gocciare. Poi congiungere al sugo di zucchine, congiungere il pesto di rucola con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e impastare.
Spolverare con parmigiano e servire calda.
Autore : Maria Concetta Sepe
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato