SPAGHETTI CON COZZE PEPATE
SPAGHETTI CON COZZE PEPATE
INGREDIENTI :
- 3 kg di cozze ( a seconda della quantità che si preferisce ) ;
- Spaghetti ;
- Pepe macinato q . b . ;
- 3 spicchi d ‘ aglio tritati ;
- Prezzemolo q . b . ;
- 1 bicchiere di vino bianco ;
- Olio extra vergine d ‘ oliva q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa mettete a bagno le cozze per circa un ‘ ora in abbondante acqua fredda , poi passatele tutte eliminando quelle piene di sabbia e vuote , lavatele bene eliminando eventuali alghe . Ora in una padella abbastanza capiente fate soffriggere l ‘ olio con l ‘ aglio , aggiungete poi le cozze precedentemente pulite e il pepe , dopo qualche minuto il vino bianco , coprite la padella in modo che si aprono tutte . Intanto , cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolateli al dente, versateli in una pirofila da portata , condite con le cozze che avete preparato , aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite subito a tavola ; impiattate ed accompagnate con un buon vino bianco . Buon appetito ! ! !