SPAGHETTI CON ARINGHE
INGREDIENTI :
- 500 gr di spaghetti ;
- Peperoncino rosso q . b . ;
- 150 gr di aringhe sottolio ;
- Mezzo bicchiere di olio extra vergine d ‘ oliva ;
- Prezzemolo tritato q . b . ;
- 3 spicchi d ‘ aglio fresco ;
- Sale q . b . ;
- Pepe q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa fate rosolare l ‘ aglio tritato in una padella antiaderente insieme all ‘ olio , aggiungete il peperoncino a pezzetti , un po ‘ di pepe , 2 – 3 cucchiai di acqua calda e le aringhe sbriciolate , girate di tanto in tanto facendo attenzione a non farle diventare troppo asciutte ; a questo punto cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua non molto salata ( considerate che le aringhe sono già salate ) , scolate gli spaghetti al dente e versateli in una pirofila da portata , aggiungete la salsa di aringhe che avete preparato e mescolate delicatamente ; prima di servire a tavola , ( se lo preferite ) , potete guarnire con del prezzemolo tritato o foglie fresche .
Buon appetito ! ! !