Riso all'ananas
Riso all'ananas
Ingredienti per 6 persone
600 gr. di riso basmati lessato e freddo
300 gr. polpa di maiale a dadini
200 gr. gamberi cotti
4 cucchiai olio di semi
1 cipolla tritata finemente
1 cucchiaio nam pla
1 anans a cubetti
1 peperoncino fresco
Preparazione 15 minuti
Cottura : 15 minuti più il tempo di cottura del riso
Scaldare l'olio a fuoco moderato in una padella antiaderente e farvi rosolare la carne e la cipolla. Quando sono dorati aggiungere i gamberi. Dopo 3-4 minuti unire il riso e l'ananas e continuare la cottura per un paio di minuti. Disporre quindi su un piatto di portata caldo e decorare con il peperoncino tagliato ad anelli.
Il consiglio : il nam pla è una salsa liquida di pesce. Si acquista nei negozi di alimentari esotici.
Il vino più adatto : rosso, giovane, con buona acidità come Barbera dell'Oltrepò, da servire a 14 gradi di temperatura.
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