Ravioli ricotta e spinaci
Ingredienti per la pasta:
-300 g farina
-3 uova
Per il ripieno:
-300 g di ricotta
-200 g spinaci novelli cotti e strizzati
-100 g parmigiano
-1 uovo
-noce moscata; sale e pepe qb
Per il condimento:
-burro, salvia, grana
Cuocere in esuberante acqua salata e bollente per massimo un minuto da quando iniziano a venire a galla, scolare gentilmente e riporre in una pirofila dove avrete già riscaldato il burro profumato alla salvia. Condire con burro fuso spumeggiante, pulire di grana e mantecare, spolverare con pepe, servire in tavola e buon appetito!
Il raviolo è un prodotto tipico della cucina italiana. Si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all'uovo ripiegato a accogliere un ripieno a base di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali.
Il raviolo può essere servito in brodo o asciutto seguito da sughi osalse. La scelta dipende anche dal tipo di ripieno.
Ogni regione italiana ha dei ravioli tipici, quali:
Regione Lombardia
• Il Raviolo di Sesto Calende (al Persico di lago, Gamberi di Fiume e Menta)
Regione Basilicata
• ravioli
Regione Lazio
• ravioli di patate
• raviolo di san pancrazio
Regione Molise
• Ravioli Scapolesi
Altre Regioni
• Marubini
• Ravioli con radicchio rosso di Verona
• Ravioli con ricotta - tra le quali la zona irpina a pasta bianca e cioè con non presenza di uova
• Ravioli di patate rosse
• Raviolo alle erbette
• Raviolo di ricotta di pecora
• Raviolo ligure
• Raviolo magro
Autore : Agrippino Romano
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