Ingredienti:
- 320 g di penne preferibilmente rigate
- 600 g di pomodori maturi e sodi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino rosso in polvere
- olio extra-vergine di oliva
- Sale q. b.
Procedimento:
tuffate brevemente i pomodorini in acqua bollente, quindi pelateli, privateli dei semi e riduceteli a cubetti piccoli.
Mondate il resto delle verdure, tagliate a metà di queste a fiammifero e tenete da parte. Tritate grossolanamente le rimanenti e fatele appassire su fiamma molto bassa in poco olio insieme con lo spicchio di aglio.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, unite i pomodori, salate e insaporite con il peperoncino rosso in polvere.
Proseguite la cottura per mezz’ora a fuoco basso. Al termine frullate il tutto e tenetelo al caldo.
Cuocete le pennette, scolatele al dente e conditele con la salsa di verdura, unendo anche quelle crude a fiammifero e un giro di olio.
Servire caldo questo primo piatto.
Buon appetito
Tempo di preparazione : 40 minuti
Difficoltà : media
Le pennette vegetaliane è un piatto delizioso ideale non solo per i vegetariani ma anche a coloro che amano i sapori dei prodotti della terra.