Pennette vegetariane
Pennette vegetariane
Ingredienti:
- 320 g di  penne preferibilmente rigate
- 600 g di pomodori maturi e sodi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino rosso in polvere
- olio extra-vergine di oliva
- Sale q. b.
Procedimento:
tuffate brevemente i pomodorini in acqua bollente, quindi pelateli, privateli dei semi e riduceteli a cubetti piccoli.
Mondate il resto delle verdure, tagliate a metà di queste a fiammifero e tenete da parte. Tritate grossolanamente le rimanenti e  fatele appassire su fiamma molto bassa in poco  olio insieme con lo spicchio di aglio.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, unite i pomodori, salate e insaporite con il peperoncino rosso in polvere.
Proseguite la cottura per mezz’ora a fuoco basso. Al termine frullate il tutto e tenetelo al caldo.
Cuocete le pennette, scolatele al dente e conditele con la salsa di verdura, unendo anche quelle crude a fiammifero e un giro di olio.
Servire caldo questo primo piatto.
Buon appetito


Tempo di preparazione : 40 minuti
Difficoltà : media


Le pennette vegetaliane è un piatto delizioso ideale non solo per i vegetariani ma anche a coloro che amano i sapori dei prodotti della terra.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.