Ingredienti:
- 320 g di pennette
- 1 tartufo nero
- 2 acciughe sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- olio extra-vergine di oliva
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento:
Pulite come prima cosa le acciughe da sale e lische. Scaldate poi qualche cucchiaio di olio in un tegame preferibilmente di alluminio e fatevi dorare lo spicchio di aglio.
Aggiungete i filetti di acciuga spezzettati, e fate in modo che si sciolgano perfettamente nel condimento. A questo punto eliminate l’aglio; se è necessario aggiustate di sale, quindi togliete il tegame dal fuoco. Poi pulite il tartufo e affettatelo molto finemente con l’apposito utensile. Unitelo alla salsa di acciughe poco prima di condire la pasta e fate insaporire per 2 minuti.
Cuocete le penne, scolatele al dente e conditele con il sugo di acciughe e tartufo, e guarnite con una spolverata di prezzemolo tritato.
Servire caldo questo piatto gustoso e delicato.
Buon appetito.
Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino bianco DOC.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
N. B. Lisce o rigate???
Quando si parla di penne, l’Italia si divide in due partiti. Quelle rigate hanno l’indiscutibile capacità di trattenere bene il sugo; mentre quelle lisce, invece, trasmettono al palato raffinate sensazioni. Quindi, a voi la scelta!