Penne zitoni alla Vodka
Penne zitoni alla Vodka
Ingredienti per 4 persone :
400 g di penne zitoni, un bicchierino di vodka, 100 g di pancetta coppata in 2 fette, 400 g di pomodori pelati, mezzo bicchiere di panna, sale.
Preparazione :
Tagliare a dadini la pancetta e metterla in una casseruola larga e bassa, senza condimento.
Far tostare leggermente e spruzzare con la vodka, che infiammerà.
Spenta la fiamma spontaneamente, unire i pomodori pelati schiacciati precedentemente con una forchetta, salare e far cuocere a recipiente coperto e fiamma bassa per circa 30 minuti.
Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata, poco prima di scolarla incorporare al sugo la panna mescolando e togliere dal fuoco.
Scolare la pasta e condirla in una terrina con il sugo, mescolando. Servire subito.
A piacere si possono aggiungere 2 cucchiai di vodka nel momento in cui si aggiunge la panna al sugo.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.