Penne saporite al rosmarino
Le penne saporite al rosmarino è un primo piatto che non potete fare a meno di non provarlo.
Ingredienti:
- 320 g di penne preferibilmente rigate
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 30 g di pinoli
- 1 cipolla
- 3 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- Peperoncino rosso in polvere
- Pecorino grattugiato
- burro
- olio extra-vergine di oliva
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento:
mettete sul fuoco un tegame con qualche cucchiaio di olio extra verdine di oliva e una noce di burro.
Unite un battuto di aghi di rosmarino, pinoli, cipolla e aglio e lasciate a passire su fiamma bassa per qualche minuto.
Aggiustate di sale, bagnate poi con il vino e fate evaporare sul fuoco vivace. Abbassate nuovamente il fuoco, insaporite con un pizzico di peperoncino e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Cuocete la pasta, scolatela al dente, passate nel recipiente del sugo e spadellatela per qualche istante.
Servire completando prima con pecorino grattugiato.
Buon appetito.
Consiglio: accompagnare questo piatto estivo / autunnale con un buon vino rosso DOC della toscana.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Difficoltà : bassa
È un piatto molto semplice e facile da preparare ma con un gusto saporito e raffinato.
Autore : Maria Concetta Sepe
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