Penne con funghi e piselli

Ingredienti:
- 320 g di penne preferibilmente rigate
- 20 g di funghi secchi
- 200 g di piselli sgusciati
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- burro
- olio extra-vergine di oliva
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento:
Per questa ricetta potete usare sia i piselli in scatola ( in tal caso i piselli andranno prima scolati bene dal liquido di conservazione) sia surgelati o freschi ( che prima andranno scottati brevemente in acqua salata). Lasciate in ammollo i funghi secchi per mezz’ora, avendo cura di rimuovere l’acqua un paio di volte. Sciacquateli, quindi strizzateli e asciugateli con un canovaccio. Tritateli molto finemente su di un tagliere e metterli da parte. Tritare l’aglio e il prezzemolo. Mettete sul fuoco un piccolo tegame con qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere dolcemente il battuti di aglio e prezzemolo. Quando il soffritto diventa trasparente, aggiungete gradualmente la polpa di pomodoro. Trascorsi 5 minuti unite i funghi e infine i piselli. Regolate di sale e si pepe e proseguite per la cottura a tegame coperto per circa 20 minuti. Ad una 10 ina di minuti da fine cottura del sugo mettere l’acqua della pasta a bollire. Cuocete le penne, scolatele al dente conditele in una terrina con una noce di burro e con il sugo di funghi e piselli.
Servire caldo questo piatto gustoso e delicato.
Buon appetito.
Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino bianco DOC.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
Autore : Maria Concetta Sepe
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