Penne al salmone
Ingredienti
• 400 gr di penne
• 200 gr di salmone affumicato
• 150 ml di panna liquida
• 1/2 tazzina di cognac
• 20 gr di burro
• ¼ di cipolla
• olio
• sale
Preparazione
Riponete a sciogliere il burro a fuoco lento, meglio ancora se lo sciogliete a bagnomaria. Una volta sciolto, mettetelo in una padella su fuoco lento e unire anche pari quantità di olio d’oliva. Unite la cipolla sminuzzata finemente e fatela imbiondire.
A questo punto ponete in padella le fette di salmone, e intanto che mutano colore sminuzzare con il cucchiaio di legno. Unite il cognac e lasciate evaporare.
Prima di spegnere, unite la panna e girate. Fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare direttamente nel condimento che avete precedentemente preparato.
Impiattate, terminando con una grattata di pepe e del prezzemolo fresco tritato.
Le penne al salmone possono essere un’alternativa molto interessante al classico primo tradizionale del cenone della vigilia di natale, ideale soprattutto per coloro che non amano particolarmente molluschi (come vongole,, cozze, lupini ecc.).
Oltretutto le penne al salmone sono un primo piatto molto semplice da preparare.
Infine ricordiamo anche i benefici del salmone : Gli Omega 3 sono più presenti nel salmone fresco piuttosto che in quello affumicato e sono, in particolare, l’EPA (acido eicosapentaenoico) e il DHA (acido decosaesaenoico) dei grassi polinsaturi essenziali.