Ingredienti per 4 persone :
300 g di melanzane
150 g di patate novelle
1 cipollotto fresco
400 g di pomodori maturi
maggiorana
5 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe
Preparazione
Le melanzane:
lavale, asciugale con carta assorbente da cucina e tagliale a dadini, senza togliere la buccia.
Le patate:
sbucciale, poi lavale e riducile a dadini, più piccoli rispetto alle melanzane.
Poi ... :
trita il cipollotto e spella i pomodori, elimina i semi all'interno e taglia la polpa a filetti.
Prendi un tegame:
fai soffriggere all'interno il cipollotto con l'olio d'oliva, quando il cipollotto è imbiondito unisci i pomodori e fai cuocere per 10 minuti circa, poi prosegui la cottura aggiungendo le verdure, per altri 20 minuti.
Per finire:
fai cuocere la pasta al dente e scolala; trasferiscila nel tegame con il sugo, fai mantecare qualche secondo, tanto da permettere alla pasta di raccogliere il condimento e servi subito in tavola.
Il consiglio
Un Marzemino del Trentino Alto Adige, un rosso cordiale e ricco, da servire a temperatura di cantina, sui 14-16° C.
Il suo profumo è ricco e pieno, con ricordi di mandorla e di viola. Il suo sapore è piacevolmente speziato, su fondo amarognolo.