Anche un piatto semplice come questo, se ben preparato e servito magari in un tegame monoporzione di terracotta, può far fare bella figura quando si hanno ospiti a tavola. Vediamo quali sono gli ingredienti e come prepararlo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400g di rigatoni
300g di carne macinata
½ cipolla
Una carota
Una costa di sedano
½ bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
250g di besciamella
Grana grattugiato quanto basta
Olio extravergine d’oliva
Sale
Burro
PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e stufateli insieme in una casseruola con un cucchiaio d’olio, a fiamma bassa per circa 15 minuti. Unite poi al soffritto la carne macinata e fate rosolare il tutto a fiamma vivace. Sfumate il sapore con il vino bianco e fate cuocere versando del brodo vegetale caldo. Cucinate unendo poco brodo alla volta per circa un’oretta e poi salate al termine della cottura.
Adesso, scaldate la pasta in modo da farla rimanere al dente, scolatela per bene e poi condite con il sugo preparato in precedenza. Aggiungete la besciamella per far amalgamare tutti gli ingredienti e anche qualche cucchiaio di grana grattugiato. Alla fine, imburrate i tegamini di terracotta monoporzione e versateci la pasta condita e fate cuocere così in forno a 180 gradi, per circa 30 minuti.
Buon Appetito!