Pappardelle funghi e zuppa
Pappardelle funghi e zuppa
Ecco gli ingredienti per preparare una gustosa ricetta con prodotti freschi di stagione
• 350 g di pappardelle
• 100 g di zucca matura
• 300 g di funghi freschi
• 1 scalogno
INTRODUZIONE
I funghi non vanno lavati prima di cuocere, a meno che non sia proprio indispensabile. Di regola appunto, vanno lavati strofinandoli lievemente con un panno inumidito. Se all'opposto li utilizzate essiccati dovete lasciarli immersi in poca acqua moderatamente caldo per almeno 20 minuti.
Per tale ricetta potete usufruire piopparelli, chiodini oppure finferli che si uniscono perfettamente alle pappardelle e alla zucca. Nulla vi vieta di usare i porcini, benché frullarli sia sconsigliabile.
Vicino a questo gustoso primo piatto, io consiglio di abbinare un buon vino rosso DOP italiano.
Le pappardelle è una pasta molto utilizzata per svariate ricette, in particolare sono un formato di pasta all'uovo del tutto somiglianti alle tagliatelle ma di larghezza assolutamente superiore, circa 13 mm, per tale motivo non bisogna confondere queste due tipologie di pasta. Sono considerate un tipo di lasagne, nel senso complessivo di "strisce larghe di pasta sfoglia all'uovo".
Invece le tagliatelle sono una forma di pasta di tradizione puramente emiliano-romagnola, le pappardelle, sebbene risentano dell'influsso emiliano, sono di tipica tradizione toscana.
Autore : Maria Concetta Sepe
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