Paccheri gratinati con carciofi e salsiccia
Ingredienti per 4 persone
250 grammi di paccheri
250 grammi di salsiccia
3 carciofi
50 grammi parmigiano reggiano grattugiato
300 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Burro
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe quanto bastano
Preparazione
Soffriggete l’aglio in una casseruola con un filo d’olio, a fuoco molto basso. Appena sarà imbiondito eliminatelo e unite la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela così rosolare per qualche minuto. A questo punto pulite i carciofi e tritate grossolanamente i cuori; aggiungeteli alla salsiccia, mescolate e fate cuocere per qualche minuto. Unite anche la passata di pomodoro, sale e pepe quanto bastano e proseguite con la cottura per altri 15 minuti circa. Togliete il tutto dal fuoco e lasciate intiepidire. Lessate ora i paccheri in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli molto al dente e raffreddateli passandoli molto velocemente sotto il getto del rubinetto, poi farciteli con il ragù tiepido. Sistemateli, infine, in una pirofila imburrata o in un piatto di portata che vada anche in forno, anch’esso imburrato: cospargete con il parmigiano, completate con qualche fiocchetto di burro e fate gratinare in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Servite subito.
La difficoltà di questo piatto è nella media, il tempo di preparazione prevede almeno un 35 minuti.
Buon appetito!
Autore : Serena Petricciuolo
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato