POLENTA AL FORNO
INGREDENTI :
- 500 gr di farina di mais ;
- 100 gr di pancetta affumicata ;
- 100 gr di speck dolce ;
- 150 gr di formaggio grattugiato ;
- 2 cucchiaini rasi di aglio tritato ;
- Burro q . b . ;
- Olio extra vergine d ‘ oliva ;
- Pepe q . b . ;
- Sale q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa preparate la polenta e lasciatela intiepidire su di un tagliere e tagliatela poi a fette ; in una padella antiaderente , fate insaporire l ‘ olio con l ‘ aglio e aggiungete lo speck con la pancetta tagliata a strisce ; ora ungete con il burro una teglia da forno e disponete una fetta di polenta , pancetta , speck e formaggio grattugiato e pepe , ripetete per più strati ; l ‘ ultimo strato sarà condito con burro fuso e abbondante formaggio grattugiato ; a questo punto ponete la teglia nel forno a 180 ° C per circa 15 minuti , quando inizia a diventare dorata , toglietela dal forno e servite subito a tavola ben calda . Buon appetito ! ! !