Orecchiette con peperoni e salsiccia
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. orecchiette
-150 gr. salsiccia di suino sbriciolata
-1/4 peperone giallo
-1/4 peperone rosso
-4 cucchiai olio extra vergine d’oliva bio
-1/2 cipolla bianca bio
-8 Olive Nere di Gaeta Ficacci
-la punta di 1 cucchiaino insaporitore per carni gusto piccante
-50 ml vino rosso
- sale, foglie di basilico fresco q.b.
PREPARAZIONE:
Tritate con acutezza la cipolla e trasferitela in una pentola capiente con una foglia d’alloro ed un mestolino d’acqua. Accendete il fuoco e lasciate sudare la cipolla a fiamma moderata. Quando l’acqua è evaporata del tutto, unite l’olio e.v.o. e fate soffriggere finchè la cipolla è dorata. Unite adesso i peperoni tagliati a piccoli cubetti. Fate saltare per un paio di minuti a fiamma vivace; adesso aggiungete la salsiccia spezzettata e l’insaporitore, mischiate con cura e lasciate saltare ancora un minuto. Impallidite con il vino rosso e lasciatelo evaporare. Infine bagnate con 1-2 mestoli di brodo bollente (o acqua), coprite con un coperchio e lasciate cuocere finchè i peperoni sono teneri e la salsiccia è cotta (ci vorranno circa 15-20 minuti). A fine cottura regolate di sale e aggiungete le olive, mischiate e spegnete il fuoco. Tenete il condimento al caldo, quindi procedete con la preparazione della pasta, che scolerete al dente e condirete con il sugo di carne e verdure. Servite ben calda, decorando il piatto con delle foglioline di basilico fresco.
Autore : Gelsomina Aliperti
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