Maccheroni allo yogurt
Maccheroni allo yogurt
Avete mai assaggiato un primo piatto condito con dello yogurt?
Bene, non aspettate altro tempo e mettetevi subito vicino ai fornelli per preparare questo squisitissimo piatto.
Ingredienti:
- 320 g di maccheroni
- 250 g di yogurt intero
- 8 foglie di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di brandy
- Grana grattugiato
- olio extra-vergine di oliva
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento:
in un primo luogo pulite per bene le erbe aromatiche. Lavatele e asciugatele con un canovaccio da cucina.
Tritate le erbe assieme all’aglio in modo da ottenere un battuto finissimo. Mentre il trito in  una ciotola e unitevi il brandy, lo yogurt, il grana grattugiato e l’olio. Mescolate bene e regolate con il sale e con il pepe. Lasciate la salsa in ambiente tiepido in modo che, al momento di condire la pasta, non sia fredda. Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e quando giunge il punto di ebollizione, salate e buttate i maccheroni. Dopodichè scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata precedentemente.
Servire caldo questo piatto gustoso e delicato.
Buon appetito.


Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.

Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.