MALTAGLIATI CON PROVOLA E SUGO DI FUNGHI
INGREDIENTI:
-3 uova
-50 g di burro
-300 g di farina
-50 g di parmigiano grattugiato
-1 provola affumicata
-una confezione di besciamella
-200g di funghi misti (porcini,finferli,chiodini,ovoli,russole)
-1 cipolla
-1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
-100 g di salsiccia fresca
-1/2 bicchiere di olio di olio extravergine di oliva
-sale e pepe
- foglie di basilico fresco
PREPARAZIONE:
Impastate la farina con le uova, fino a formare una pasta bella soda e ben lavorata, fatela riposare per circa 30 – 40 minuti, poi stendetela sul tagliere o una superficie piana in una sfoglia sottile; con il tagliapasta formate dei triangoli tutti diseguali e lasciatela seccare per circa 30 – 40 minuti così terrà meglio la cottura.
Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con la salsiccia fresca sbriciolata nell’olio; fate rosolare bene e unite i funghi sminuzzati. Salate e pepate. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a far evaporare tutta l’acqua dei funghi, infine aggiungete la salsa di pomodoro.
Cuocete i maltagliati, scolateli bene, poi condite con la besciamella, il parmigiano grattugiato e la provola affumicata, aggiungete il sugo dei funghi, girate e impiattate, guarnire ogni portata con una foglia di basilico fresco. Si consiglia di servire caldissimi.