Le penne alla vodka e caviale
Ingredienti:
- 320 g di penne preferibilmente rigate
- 3 bicchieri di vodka
- 50 g di caviale
- 2 dl di panna fresca
- burro
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento:
in un tegame fate sciogliere una noce di burro con la vodka e lasciate evaporare.
Aggiungete la panna, salate, pepate e togliete dal fuoco appena il tutto si sarà riscaldato.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa alla vodka. Guarnite poi ciascuna porzione con un cucchiaio di caviale.
N. B. Esistono vari generi di caviale adatti a diverse tasche: Beluga, Sevruga e Asetra.
Ciò che li differenzia sono la dimensione e il colore delle uova, che varia dal grigio chiaro al nero.
Al vertice c’è l’ Imperial Beluga che raggiunge le quotazioni più elevate.
Esiste anche il succedaneo del caviale: sono le uova di lompo, di colore rosso o nero, facilmente reperibili nei supermercati.
Ovviamente questo è alla portata di tutti: a voi la scelta.
Buon appetito.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Difficoltà : media
È un piatto ideale per chi è amante dei sapori forti ma anche per chi è curioso di provare nuovi sapori.
Autore : Gelsomina Aliperti
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