Lasagna di mare
Lasagna di mare
• 12 lasagne.
PER IL RIPIENO:
• 1 vasetto di pesto
• 200 g di cappesante
• 200 g di polpa di granchio
• 6 dl di vino bianco secco
2
• 5 dl di panna
• 2 pomodori pelati
• 40 g di pecorino dolce
• erba cipollina
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Lessate la pasta di sfoglie di lasagne della marca che maggiormente preferite in acqua bollente per qualche minuto e asciugatela su un telo. Mischiate il pesto con i pelati tagliati a cubetti. In un tegame a parte scaldate a fuoco dolce due cucchiai d’olio, insaporitevi per 2 minuti le cappesante, ritiratele e tenetele in caldo. Successivamente , nello stesso tegame versate il vino e, quando si è ridotto della metà, unite la panna e l’erba cipollina tagliuzzata e, di nuovo, lasciate ridurre della metà. Ritirate, unite al composto il pecorino grattugiato, la polpa di granchio, sale e pepe. In una pirofila alternate strati di pasta, granchio e cappesante finendo con la pasta. Nappate con il pesto. Scaldate il forno a 180°, spegnetelo e lasciatevi riposare le lasagne per 10 minuti. Ritirate e servite ogni porzione per piatto ancora ben calta, ma leggermente intiepidita.
Resteranno di sicuro tutti gli ospiti a bocca aperta!
Buon appetito a tutti!
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