Le zucchine appartengono alla famiglia delle Cucurbitacee e si annoverano tra gli alimenti con una buona digeribilità e per le proprietà diuretiche.
Hanno un sapore neutro e per questo sono adatte ad una varietà di piatti. Per esempio, sono perfette per i primi, si accompagnano con carne, pesce, mozzarella e uova.
Una ricetta per rendere le zucchine protagoniste sono sicuramente le lasagne qui di seguito:
Ingredienti:
500 gr. di Lasagne
100 gr. di prosciutto cotto
Provola
4 Zucchine
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 cipolla
Sale quanto basta
Olio
Parmigiano
Preparazione
Soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle e le zucchine tagliate a cubetti. Aggiungere poco per volta il vino bianco e un pizzico di sale (quanto basta). Continuare la cottura per circa una quindicina di minuti. Nel frattempo, preparare il primo strato di lasagne all’interno di un recipiente rettangolare e tagliare la provola a cubetti. Versare il sugo sul primo strato di lasagne e aggiungere la provola tagliata a cubetti e così via per ogni strato. Bagnare l’ultimo strato con il sugo e decorare con pezzetti di provola , zucchine e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti minuti.
Buon Appetito!
http://www.consiglialimentari.it/article/Zucchine-per-depurarsi/253.htm