Insalata di pasta
Gli italiani anche in estate, senza la pasta non riescono a stare. Per questo motivo oggi voglio proporvi la ricetta della pasta all’insalata, un primo piatto classico estivo, ed anche se la ricetta può sembrare banale, non lo è perché a volte si ha poca fantasia in cucina e non si sa mai cosa utilizzare per il condimento di questa pasta.
Ecco le mie idee:
Insalata di pasta con pesto, pomodorini e rucola
pasta tipo fusilli
pesto fresco (frullare basilico, olio, pinoli e grana)
pomodori
rucola
noci
olive nere
Cuocere la pasta al dente, scolarla a farla raffreddarla sotto acqua fredda per arrestare la cottura. Tagliare i pomodorini e unirli alla pasta. Unire le olive nere tagliate a rondelle, il pesto, le noci sminuzzate e la rucola.
Ancora più saporita e più gustosa, invece è l’insalata di pasta con mozzarella, rucola e parmigiano
pasta tipo penne
mozzarelline
rucola
parmigiano in scaglie
olio
Cuocere la pasta al dente, scolarla a farla raffreddare sotto acqua fredda per arrestare la cottura. Unire le mozzarelline, la rucola e il parmigiano in scaglie e condire con olio e sale.
Ora nei commenti, proponetemi le vostre paste all’insalata.
Buon appetito =)