Insalata di Fusilli con verdure e calamari
Insalata di Fusilli con verdure e calamari è un piatto ottimo, leggero e fresco.
Ingredienti :
- 320 g di fusilli
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 carciofi
- 2 calamari
- Erbette fresche di stagione
- Succo di limone
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Mettere sul fuoco acqua bollente. Lavate e raschiate le carote e tagliare a bastoncini. Pulire e asciugare le zucchine e tagliare a bastoncini. Pulite anche i carciofi e tagliarli a metà. Ridurre a bastoncini e mettere a bagno in acqua con aggiunta su succo di limone per evitare che i carciofi anneriscano.
Successivamente pulite i calamari staccando la pelle dalla sacca e separando i tentacoli dal corpo, poi rimuovete le interiora e la penna di cartilagine trasparente.
Dopo averlo pulito, tagliare i calamari a strisce sottili.
Cuocere i fusilli, e a 5 minuti dal termine della cattura, aggiungere le verdure nell’acqua della pasta, mescolate e dopo qualche minuto aggiungere i calamari.
Poi dopo aver scolato la pasta, farla intiepidire e condirla con olio, limone, sale e pepe bianco.
Servire il piatto su di un bel letto di erbette fresche di stagione.
Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino bianco DOC.
Buon appetito
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media