Insalata di Fusilli con verdure e calamari
Insalata di Fusilli con verdure e calamari
Insalata di Fusilli con verdure e calamari è un piatto ottimo, leggero e fresco.

Ingredienti :
- 320 g di  fusilli
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 carciofi
- 2 calamari
-  Erbette fresche di stagione
- Succo di limone
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Mettere sul fuoco acqua bollente. Lavate e raschiate le carote e tagliare a bastoncini. Pulire e asciugare le zucchine e tagliare a bastoncini. Pulite anche i carciofi e tagliarli a metà. Ridurre a bastoncini e mettere a bagno in acqua con aggiunta su succo di limone per evitare che i carciofi anneriscano.
Successivamente pulite i calamari staccando la pelle dalla sacca e separando i tentacoli dal corpo, poi rimuovete le interiora e la penna di cartilagine trasparente.
Dopo averlo pulito, tagliare i calamari a strisce sottili.
Cuocere i fusilli, e a 5 minuti dal termine della cattura, aggiungere le verdure nell’acqua della pasta, mescolate e dopo qualche minuto aggiungere i calamari.
Poi dopo aver scolato la pasta, farla intiepidire e condirla con olio, limone, sale e pepe bianco.
Servire il piatto su di un bel letto di erbette fresche di stagione.
Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino bianco DOC.

Buon appetito


Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
Autore : Maria Concetta Sepe
Sondaggio

Cosa guardano le donne in un uomo ?

partecipa e scopri il risultato
Dalla gallery
Dicono che Dio creò l'uomo a sua immagine e somiglianza.
Passionevera.it
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.