Insalata di Conchiglie con asparagi
Insalata di Conchiglie con asparagi
Ingredienti :
- 320 g di conchiglie
- 150 g di asparagi verdi
- 150 g pomodorini
- 200 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 2 rametti di origano
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

Lezzate la pasta, scolatela al dente e passatela sotto acqua fredda per fermare la cottura.
Scolatela nuovamente e lasciatela raffreddare.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi o a metà in base alle dimensioni.
Pulite gli asparagi eliminando la parte bianca coriacea e tagliateli a pezzettini; poi scottateli in acqua bollente.
Scolateli e bloccate la cottura immergendoli brevemente in acqua fredda, quindi scolateli nuovamente.
Poi preparate una salsina emulsionando l’olio , l’ aceto balsamico e poi l’ aceto di vino bianco, il sale e il pepe;
completate infine con le foglioline di origano e lasciate riposare in un luogo fresco. In un’insalatiera mescolate la pasta con gli asparagi, la mozzarella a cubetti e i pomodorini tagliati.
Condite con la salsina e mescolate con cura, infine servite.
Un piatto veloce e fresco da gustare in compagnia di un buon vino bianco DOC.

Buon appetito

Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
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