Gnocchi
Gnocchi
Gli gnocchi sono una preparazione di cucina grandemente diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze notevoli da un tipo all'altro sia per forma che per ingredienti. Per semplificare possiamo delimitare come piccoli pezzi di impasto, normalmente di forma tondeggiante, che vengono bolliti in acqua o brodo e quindi conditi con salse varie.
INGREDIENTI
 200 ml di Besciamella
 400 g di Gnocchi di patate
 Sale
 10 g di burro
 20 g di Parmigiano Reggiano
 Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
 Preparare la besciamella e coprirla con la pellicola trasparente per impedire la formazione del panno.
 Accendere il grill del forno a 220° C.
 Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata in una pirofila da forno imburrata.
 Condire con la besciamella, mescolando dolcemente per non rompere gli gnocchi.
 Cospargere con il Parimgiano Reggiano grattugiato ed il burro rimasto a fiocchetti.
 Infornare sotto il grill, ad altezza media, fintanto che non si saranno ben gratinati.
Nella città di Roma gli gnocchi rappresentano il piatto tradizionale del giovedì, seguendo il detto "Giovedì gnocchi, Venerdì pesce (o anche "ceci e baccalà"), Sabato trippa" (il proverbio sottolinea l'importanza del giovedì come giorno quasi festivo, che richiede d'un piatto elaborato e gustoso e che anticipa quello di magro del giorno successivo).
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.