Per gli indecisi dell'ultimo minuto ecco un bel primo per il cenone di capodanno, è facile e molto buono. Se non sapete che primo fare e se non avete molto tempo questo piatto è l'ideale per voi, ovviamente non dimenticatevi di mettere in frigo una bella bottiglia di ottimo vino bianco perchè sarebbe uno spreco servire questo piatto di gnocchi filanti senza l'accompagnamento di un vino. Beh, non mi resta che augurarvi buon appetito.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti (6 Porzioni):
800gr gnocchi di patate
200gr di peperoni grigliati surgelati
50gr di verdure per soffritto surgelate
5dl di besciamella pronta
2 cucchiai di grana grattuggiato
basilico
olio
sale
Preparazione:
Tagliare a pezzetti i peperoni scongelati.
Soffriggere le verdure ancora surgelate in una padella con un cucchiaio d'olio, unire i peperoni e qualche foglia di basilico tritata, salare e mescolare.
Togliere dal fuoco e aggiungere la besciamella.
Cuocere i gnocchi in acqua bollente e salata e scolalri appena affiorano.
Versarli nella padella con il sugo e trasferirli in una pirofila leggermente unta di olio.
Spolverizzare con il grana e passarli sotto il grill del forno per qualche minuto. Guarnire con foglie di basilico e servire.
Nicla