Ingradienti per 4 persone : Garganelli all'uovo Emiliane Barilla 250 gr.
Pinoli 20 gr.
Mandorle spellate 15 n°
Pomodorini ciliegia 8 n°
Noci, gherigli di 4 n°
Olio 3 cucchiai
200 gr di Pesto alla Calabrese Barilla
Basilico 1 mazzetto
Rucola 1 ciuffo
Mentuccia, Sale, Pepe quanto basta. Preparazione : Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In un mixer frullare con l'olio, assieme alla frutta secca, rucola, mentuccia e basilico.
Far bollire i Garganelli all'uovo Barilla in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e passarli nel pesto ottenuto al mixer. Versare il Pesto alla Calabrese Barilla e decorare con i pomodorini a ciliegia.
Servire ancora fumante. Vino consigliato : Il sapore intenso della frutta secca caratterizza in modo netto questo piatto, al quale consigliamo di abbinare un vino dai profumo unico e da una freschezza accentuata come una Vernaccia di Oristano secca o un Ostuni Bianco.