GNOCCHI DI ZUCCA
INGREDIENTI :
- 700 gr di zucca ;
- 700 gr di patate ;
- 360 gr di farina ;
- 50 gr di burro ;
- 1 uovo ;
- 60 gr di formaggio grattugiato ;
- Sale q . b . ;
- 1 spicchio d’ aglio .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa pulite la zucca dai fili e dai semi che ha nell’ interno , tagliatela e fatela lessare in abbondante acqua salata , appena pronta sbucciatela e passatela dal setaccio ; in un’ altra pentola lessate le patate e passate anch’esse dal setaccio , impastate i due passati ottenuti insieme alla farina , l ’ uovo e sale , impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ; con l’ impasto ottenuto formate dei lunghi bastoncini e tagliateli a pezzi , poi per ottenere la rigatura caratteristica passateli uno a uno sull’ apposito strumento ; ora cuoceteli in acqua bollente salata ; intanto mettete in un tegamino a fiamma media il burro con uno spicchio d ’ aglio , appena diventa biondo togliete l ’aglio e condite gli gnocchi che avete cotto e scolato , per renderli più gustosi fate una spolverata di formaggio grattugiato e servite ben caldo .