Fusilli con limone, filetti di sarde e yogurt
Fusilli con limone, filetti di sarde e yogurt

Salve ragazze, ieri ho fatto una ricetta davvero speciale, improvvisata e vi posso garantire che il risultato è stato davvero allettante, dai provatela che voi, è semplice e dietetica.

Se la vostra famiglia è composta da quattro persone la dose è questa:

300 gr di pasta

6 sarde

1 scalogno

20 gr erbe fresche (erba cipollina, timo, maggiorana)

1 limone non trattato

150 ml di yogurt naturale

2 cucchai olio extra vergine

sale e pepe bianco.

 

In una pentola riscaldiamo abbondante acqua salata e, non appena arriva a ebollizione, buttiamo la pasta. Puliamo con un panno umido le erbe e le tritiamo fini, poi laviamo il limone e tagliamo la scorza gialla a julienne sottile, mondiamo e tritiamo lo scalogno.

Nel frattempo, puliamo le sarde: eliminiamo la testa e la lisca centrale, le laviamo sotto acqua corrente, poi tamponiamo con carta da cucina.

In una padella riscaldiamo un goccio di olio extravergine d'oliva, aggiungiamo le sarde e rosoliamo per pochi minuti, saliamo e teniamo da parte al caldo.

Nella stessa padella facciamo appassire lo scalogno tritato e la buccia di limone con il rimanente olio extravergine di oliva.

Scoliamo la pasta al dente e la mantechiamo in padella aggiungendo le sarde e le erbe aromatiche.

Spadelliamo dolcemente per qualche minuto, regoliamo di sale e pepe e serviamo sul piatto di portata guarnito con fili erba cipollina e qualche cucchiaio di yogurt naturale.

Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.