Fettuccine con coniglio e broccoli
Ingredienti per 4 persone
320 grammi di fettuccine di semola
300g di carne di coniglio disossata e tritata al coltello
250 g di cime di broccoli
1 cipolla
1 gambo di sedano
80 g pomodorini secchi sott’olio
80 g olive nere denocciolate
Brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva
Peperoncino
Sale
Preparazione
Sbucciate la cipolla, pulite il gambo di sedano, lavateli e asciugateli. Sgocciolate bene i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tamponateli con carta da cucina. Tritate tutti gli ingredienti preparati e soffriggeteli in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Unite la carne di agnello al soffritto r fatela rosolare a fuoco vivo per almeno qualche minuto; coprite e proseguite la cottura per 10 minuti circa. A questo punto aggiungete anche le cime di broccoli lavate, asciugate e tritate grossolanamente; bagnate con un po’ di brodo caldo ( di dado o anche vegetale) e cuocete per altri 15 minuti a fuoco vivo. Unite ora le olive nere snocciolate e tagliate a pezzettini, poi regolate di sale. Lessate infine le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il ragù preparato in precedenza. Il tempo di preparazione previsto è di circa 40 minuti ma non ci sono grosse difficoltà.
Buon appetito!
Autore : Serena Petricciuolo
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