Farfalle in salsa di noci e pomodorini
La salsa di noci è una tipica ricetta della gastronomia ligure, utilizzata soprattutto per condire svariati primi piatti, proprio come in questa ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di farfalle
150 g di gherigli di noce
150 g di pomodorini maturi
2 fette di pancarrè
1 bicchiere di latte
30 g di pinoli pelati
1 spicchio di aglio
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
foglie di rucola
olio extravergine di oliva
sale e pepe quanto bastano
PREPARAZIONE
Per prima cosa private il pancarrè della crosta e ammorbiditelo in un bicchiere di latte. Sbollentate poi i gherigli di noce per circa 2 minuti, scolateli bene e frullateli con il pane ben strizzato, mezzo spicchio di aglio, i pinoli pelati, il parmigiano reggiano e 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Regolate di sale e pepate leggermente. A questo punto lavate e tagliate i pomodorini a tocchetti, fate appassire a fiamma bassa l’aglio rimasto in 2 cucchiai di olio, quindi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente; saltatele rapidamente in padella con i pomodori e poi, una volta spento il fuoco, unite la salsa di noci, mescolate e servite, decorando a piacere i piatti, magari con qualche foglia di rucola. Buon appetito!
Autore : Serena Petricciuolo
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