Farfalle in insalata con pesto di erbe e pistacchi
Una ricetta facile veloce e gustosa da provare subito per tutti coloro che sono amanti della pasta !
Ingredienti
Porzioni: 4
• 320g di pasta di grano duro tipo farfalle
• 100g di pistacchi di Bronte sgusciati e tostati
• 1 bel ciuffo di finocchietto
• 4 foglie di salvia
• 3 bei rametti di prezzemolo
• 10 foglie di cedrina (in alternativa 1 cucchiaino di scorza di limone non trattato grattugiata)
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 300g di fagiolini lessati
• 300g di pomodorini pachino
• olio extra vergine d'oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
Tempi di Preparazione:
Preparazione: 10minuti › Cottura: 10minuti › Pronta in:20minuti
1. Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta.
2. Preordinate un pesto con 3/4 dei pistacchi, le erbe, il succo di limone, 3 cucchiai di olio, 2 pizzichi di sale e una macinata di pepe; l'ideale è ordinare questo pesto al coltello; se usate un tritatutto abbiate cura di non spezzettare troppo gli ingredienti.
3. Salate l'acqua bollente e lessate la pasta per il tempo necessario, quindi scolatela e passatela sotto il getto di acqua corrente. Sgrondatela bene. Versatela in un piatto largo e basso quindi condite con 2 cucchiai di olio, mescolate e tenete da parte.
4. Tagliate i fagiolini a tronchetti. Pulite i pomodorini, tagliateli in 4 spicchietti e conditeli con poco olio e un po' di sale.
5. Unite il pesto alla pasta e amalgamate bene gli ingredienti. Unite i fagiolini e i pomodorini scolati dal loro condimento e amalgamate ancora.
6. Servite la pasta tiepida o fredda cosparsa dei pistacchi lasciati interi.
Autore : Gelsomina Aliperti
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