Crema di zucca e bresaola
Crema di zucca e bresaola
Avete già pensato al pranzo di oggi? Io si, e voglio condividerlo con voi. Per dire addio al mese di settembre, ho pensato di preparare una bella crema di zucca, ideale per condire la pasta, accompagnata da una buonissima bresaola.
Ingredienti
350 g di pasta
400 g Zucca mantovana
4 fetta Bresaola
Quanto basta Olio di oliva
Quanto basta Sale
1 cucchiaino Pepe nero
1 rametto Rosmarino
5 g Peperoncino secco
Procedimento
Come prima cosa pulite la zucca privandola dei semi e dei filamenti. A questo punto lavatela e private la zucca della buccia; tagliuzzare a dadi di circa 2 cm. Prendete una piccola padella, e versateci un filo di olio e fate rosolare la zucca e la cipolla, poi aggiungere acqua e cuocetela per circa 15′. Una volta che la zucca è cotta, trasferitela in un mixer, unite un filo d’olio, peperoncino secco a piacere, un paio di cucchiai di acqua di cottura, pepe e sale q.b e frullate a crema.
Nel frattempo scaldate acqua salata per la pasta. Sminuzzate la bresaola e cuocetela fino a che sarà croccante. Lessate la pasta.
Scolate la pasta al dente e conservatevi dell’acqua di cottura per mantecare la crema.
Prima di servire, unite qualche fiocchetto di bresaola croccante e un po' di rosmarino.
Autore : Agrippino Romano
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