Cous cous freddo
Con questo caldo la voglia di mangiare cala drasticamente… allora ecco come far ritornare la fame con un piatto completo freddo.
INGREDIENTI
• 200 gr cous cous
• 200 gr pomodorino ciliegia
• 20 olive nere
• 2 cipollotto
• 1 mozzarella di bufala
• 1 prezzemolo
• 1 succo di limone
• 2 rametto menta
• 1 mazzetto finocchietto selvatico
• 8 cucchiai olio di oliva extravergine
• q.b. tabasco
• q.b. sale
Ecco come preparare il cous cous freddo. Come prima cosa prendete il cous cous precotto e aggiungere 3 cucchiai di olio e impastare tra le mani. Spostare in una scodella, scarica 2,5 dl di acqua bollente e rimescola spesso a allafine lascialo riposare e raffreddare.
Una volta cotto il cous cous, prepariamo ora gli ingredienti. Come prima cosa, taglia a cubetti la mozzarella di bufala. Poi pulisci e taglia i cipollotti. Cola le olive greche dal liquido di conservazione. Pulisci e taglia anche i pomodorini.
A questo punto pulisci il finocchietto selvatico, la menta e il prezzemolo, asciugali e poi tritali fini; congiungi un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio e amalgama bene.
Finalmente è arrivato il momento di versa il condimento nella scodella con il cous cous, unisci i dadini di mozzarella, le olive sgocciolate, gli spicchi di pomodoro, il succo di limone e il tabasco e rimescola, per incorporare gli ingredienti.
Far sgorgare l'olio rimasto e mescola ancora per qualche istante, in modo da far insaporire bene il tutto. Unisci il cous cous freddo agli aromi e porta in tavola.