Cannelloni alla ricotta
Di certo i cannelloni non sono un primo piatto leggero, ma sono irresistibili!
Spesso io li preparo il giorno prima per il giorno dopo, quando pranzo fuori casa per lavoro o anche sulla spiaggia, al mare, o pic-nic.
Infatti sono comodi da portare perché pratici e gustosi.
Ingredienti per il ripieno:
150 grammi di prosciutto cotto
500 grammi di ricotta
Ingredienti per la salsa:
500 grammi di carne macinata
1 passata di pomodoro
1 cipolla
Ingredienti per impasto :
1 uovo
300 grammi di farina
500 grammi di acqua (può essere più o meno)
montaggio:
formaggio grattugiato
foglio di alluminio
Per preparare i cannelloni separeremo la procedura in 3 passaggi:
Per fare il ripieno di ricotta, la prima cosa da fare è mettere la ricotta con il prosciutto in una ciotola e lavorarli in modo che abbiano una pasta uniforme.
Aggiungiamo il sale, un uovo e il condimento che preferiscono, che può essere un po 'di pepe ... battendo finiscono il ripieno che conservano in frigorifero.
Ora cominciamo a fare la salsa. Il prossimo passo è mettere la cipolla tritata sul fuoco, insieme alla carne macinata.
Successivamente mettiamo il condimento e il sale per iniziare a liquido e cuociamo, sempre mescolando.
Quando finiamo di cuocere la carne, aggiungiamo una scatola di passata di pomodoro, riempiamo la scatola d'acqua a metà e la aggiungiamo pure. Speriamo che inizi a bollire e abbiamo pronta la salsa, anche se possiamo mantenerla bollente (a fuoco medio) in modo che se fosse molto succosa il liquido evapora e diventa più consistente.
Infine prepariamo l’impasto. Per fare questo dobbiamo mettere in una ciotola il latte con l'uovo, quindi la farina e mescolare tutti gli ingredienti, sale e zucchero.
Nel fuoco mettiamo un ferro (o una padella) che dovremmo dipingere con olio e mettiamo dentro un cucchiaio del composto, quando fa molto caldo.
Quando il liquido si è solidificato, lo giriamo e cuociamo dall'altra parte, quindi lo estraiamo.
Riempi infine con il ripieno e mettile nel piatto con la salsa sotto e sopra coprendo tutto, sopra il formaggio grattugiato, copri con un foglio di alluminio e porta al forno 30 '