Calamari ripieni a sorpresa;
Ricetta e spiegazione del sesto dei primi piatti : Calamari ripieni a sorpresa!
Ingredienti :
- 4 calamari puliti (400 g)
- 400 g di patate
- Sedano rapa, mondato 120 g
- Carota, mondata 40 g
- 40 g di spinaci teneri
- 40 g di cime di cavolfiore
- Olio extravergine d’ oliva
- Un pizzico di Sale
Procedimento :
Innanzitutto dopo aver pulito per bene le patate, le sbucciamo , lessiamo e passiamo accuratamente .
Tagliamo a dadini la carota e la uniamo alle patate condite con un po’ d’olio e sale.
Farciamo, inoltre, con il composto i calamari già puliti, li chiudiamo con uno stuzzicadenti e li cuociamo, con i tentacoli, per circa 4 – 5 minuti a vapore.
Lavate e lessate anche il cavolfiore , gli spinaci e il sedano rapa a dadini. Infine condiamo le verdure con l’ olio rimasto e servite in tavola questo splendido piatto con calamari e i loro tentacoli che danno un tocco di originalità! Anche questo è un piatto molto semplice e alla portata di tutti.
Ha bisogno solo di piccoli e facilissimi passaggi, inoltre questo piatto suscita anche un pizzico di curiosità agli ospiti per il suo nome anch’esso molto particolare.
Autore : Maria Concetta Sepe
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