CONCHIGLIE CON SALSA DI TONNO
CONCHIGLIE CON SALSA DI TONNO
Per un primo veloce e molto semplice scegliete le conchiglie con salsa di tonno
INGREDIENTI :
- 300 gr di conchiglie
- 1 cipolla tritata
- Aglio in polvere o uno spicchio di aglio tritato
- Basilico tritato e foglie di basilico fresco
- Olio di oliva
- 2 filetti di acciuga
- 150 gr di tonno in scatola all’ olio di oliva
- 400 gr di pomodori pelati
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO :
Fate soffriggere , per qualche minuto , in una pentola antiaderente l’ olio di oliva le acciughe ed una spolverata di aglio ( o uno spicchio di aglio tritato ) ; aggiungete la cipolla tritata ed il basilico tritato , appena la cipolla si sarà appassita unite il tonno (che avete sgocciolato precedentemente ) ed i pomodori pelati , mescolate bene e lasciate cuocere per circa 10 – 15 minuti , condite con una quantità di sale e pepe a piacere . Intanto , lessate le conchiglie in abbondante acqua salata , appena cotte , scolatele e condite con la salsa di tonno che avete preparato , fate le porzioni e per ogni piatto guarnite con foglie di basilico fresco . Servite ben caldo .
Buon appetito !!!